La pêche à l'anglaise est une adaptation
de la pêche au coup. Elle se pratique
avec un moulinet et une canne à anneaux à
emmanchement ou télescopique. D'une
longueur de 12' (3,60 m) à 15' (4,50 m), elle est munie de
nombreux anneaux surélevés
qui favorisent la glisse du nylon et évite que ce dernier
colle à la canne.
Le nylon "spécial anglaise" est plus facile à
couler. En effet, pour
un ferrage direct et efficace, la bannière doit
être noyée et tendue. C'est un
élément essentiel car on pratique à
minimum 15 mètres du bord. Evitez de
pêcher au delà de 25 à 30m. Sinon la
précision de l'amorçage et du ferrage en
pâtissent.
En fonction de la distance de pêche, on se sert d'une fronde pour amorcer son coup.
Les avantages de la pêche à l'anglaise :
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ligne/bannière/montage :prévoir un corps de ligne de 14 ou 16/100. Choisir un hameçon simple rond à tige courte n° 18 ou 20. Monter une plombée en 2 parties (l'une regroupée avant le flotteur et l'autre répartie à 70 cm de l'hameçon). Utiliser un micro-émerillon (émerillon baril) entre le corps de ligne et le bas de ligne (de 40 à 60 cm en 8, 10 ou 12/100). Le flotteur peut être coulissant ou fixe. exemple : un type Waggler bulbe balsa (1) et Waggler plume de paon (2), voire un Stick fixé par 2 bagues (3). Le choix du flotteur dépend de la profondeur pêchée : le prendre coulissant au delà de 3 à 4 mètres sinon prenez-le fixe (entre deux attaches). présentation de l'esche : généralement au fond, largement traînant sur plusieurs dizaines de cm, voire au ras du fond. appât : asticot (tout type), ver, pâte alimentaire ou synthétique (Mystic), mini-bouillette, ver de vase, graines... |